Ponto Turístico – Mina Brejuí + Bónus de Culinária

By 5 anos agoNo Comments

O sertão do nosso estado guarda muitos acontecimentos históricos. Vamos conhecer a história da maior mina de Scheelita da América do Sul, a Mina Brejuí. Localizada em Currais Novos, onde a mineração teve o seu apogeu em plena Segunda Guerra Mundial, fornecendo toneladas de minérios às indústrias do aço, a Mina Brejuí iniciou a exploração de suas atividades em 1943, data da descoberta do minério em na cidade.

 

Com a chegada dos anos 80, do século XX, iniciou-se o declínio da mineração em consequência da oscilação dos preços internacionais da Scheelita e da utilização de outros minérios para a fabricação de artefatos industriais e tecnológicos, levando a Mina Brejuí a reduzir suas atividades de extração mineral e buscar novas alternativas econômicas. Hoje em dia, as minerações do município de Currais Novos estão voltando às suas atividades minerais paralisadas, parcialmente, desde o final da década de 90.

 

Foram gerados mais de 300 empregos até o momento. Além da volta das atividades minerais, a Mina Brejuí tornou-se nos últimos anos o maior parque temático do Rio Grande do Norte, sendo visitada diariamente por turistas e estudantes vindos de toda parte do Brasil e do Exterior. Mais de 20 mil turistas nos últimos anos.

Saiba mais: https://minabrejui.com.br/

Agora falando sobre uma comida portuguesa típica de se esbaldar no período carnavalesco, você tem que conhecer o filhó! Os filhós estão para o Carnaval assim como assim como o Peru está para o Natal. O dia tradicional para comer esta peculiaridade culinária típica do nosso sertão é na Terça-feira de carnaval, ou a “Terça-feira gorda”.

 

 

A receita leva, basicamente, trigo, ovos e açúcar. Para acompanhar e dar o toque especial, calda de açúcar com um toque de limão. Geralmente também são consumidos com mel. Para quem desejar comercializá-lo, e fazer sucesso no Carnaval, normalmente são vendidos a R$ 1,50 a unidade. Dá para tirar um bom dinheirinho! E aí, vai experimentar, né? Olha só a receita completa e mais detalhes da história dessa delícia seridoense: http://bit.ly/38D7zot

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