Chouriço Doce: Uma riqueza da culinária do nosso Seridó

By 5 anos agoNo Comments

 

Que o nosso Seridó é rico na sua gastronomia, isso você já sabe. Mas que tal conhecer um pouco mais sobre um dos doces que fazem parte do “cardápio” do nosso querido Rio Grande do Norte? Hoje vamos falar sobre o Chouriço Doce, que já foi destaque nacional no “Fantástico”, no extinto quadro “Brasil Total” apresentado por Regina Casé, que contou com a participação da querida atriz Titina Medeiros, mostrando a iguaria para todo o país através de uma matéria incrível feita pelo programa, gravada na cidade de Carnaúba dos Dantas e que foi ao ar no dia 22 de dezembro de 2002. Se você viu a matéria e quer matar a saudade deste dia ou não assistiu e ficou com vontade, é só clicar no link:

 

O Chouriço Doce tem origem portuguesa e tem como base o sangue e a banha de porco, acrescentando mel de rapadura, castanha-de-caju, leite de côco, farinha de mandioca e complementado por algumas especiarias que dão um toque especial ao exótico doce: cravo, canela, erva-doce, gengibre e pimenta-do-reino. Os ingredientes são distribuídos em tachos, que são levados ao forno de lenha por 06 horas até que esteja pronto para ser servido e saboreado. E aí? Você já provou, já fez o Chouriço Doce em casa, já comprou de alguém ou até já pegou um pouquinho da casa de algum amigo, parente, vizinho e levou pra provar?

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  Notícias

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