março 10, 2020
Quem disse que só faz raiva quem faz algo errado com outro, ein? Alimento típico do nosso Seridó, o biscoito de goma, mais conhecido como Raiva (Raivinha), é produzido principalmente nos períodos festivos da região nordeste do Brasil. Além disso, é feito como linha exclusiva de algumas marcas de bolacha. Segundo sites de pesquisa, sua produção é um costume familiar muito antigo, influenciado pelas técnicas de docerias portuguesas, aliadas aos ingredientes disponíveis no Brasil Colônia (como o açúcar e a mandioca) e aos valores alimentares dos africanos e indígenas. Com um doce sabor, dizem que a Raivinha ganha esse nome porque dá raiva comer um só ou pelo seu modo de preparo que toma um longo tempo de descanso necessário. Qual será a teoria mais próxima ao seu gosto, ein? Na verdade, essas delícias são muito fáceis de fazer, levando ingredientes como feito de goma de mandioca, açúcar, manteiga, ovos, leite de coco e fermento químico. Confira a receita completa aqui, para fazer na sua própria casa: shorturl.at/ilCSW Agora, falando sobre as belezas naturais que o nosso Seridó tem, e muito, sabe o que Acari e Carnaúba dos Dantas possuem em comum? Aqui vai uma bela imagem: Ela mesmo, a Serra da Rajada! A enorme formação rochosa é ponto turístico da nossa região, sendo muito procurada pelos amantes de aventuras para a prática de trilhas, montanhismo, rapel e escalada. É uma das paradas garantidas se você curtir experienciar coisas novas!